Les incoming links (liens entrants) sont des liens à faire depuis certaines pages de votre site vers votre page en cours d’optimisation sur Semji. Ils contribuent au maillage interne de votre site et à un meilleur référencement.

Un bon maillage interne est la preuve pour Google que votre site est cohérent d’un point de vue sémantique et complet sur une thématique donnée.

Mailler des contenus complémentaires entre eux offre une meilleure expérience de navigation à vos utilisateur, peut réduire le taux de rebond d’une page, augmenter le nombre de pages vues par sessions… et vous permet de transmettre du jus SEO à une autre page de votre site.

Enfin, les liens internes favorisent l’indexation de vos contenus en aidant les robots de Google à parcourir facilement toutes les pages de votre site.

Semji liste des pages de votre site depuis lesquelles vous pouvez faire un lien vers le contenu en cours de création ou d'optimisation.

Pour valider une recommandation d’incoming links, rendez-vous dans votre CMS sur la page depuis laquelle vous souhaitez ajouter un lien interne. Intégrez au coeur de votre texte un lien vers la page travaillée dans Semji et publiez cette mise à jour.

Revenez sur Semji, rafraîchissez la section Incoming Links afin que Semji constate la présence du lien. Votre score évolue !

Le contenu que je travaille avec Semji n’existe pas encore, comment valider les recommandations d’Incoming links alors que je n’ai encore d’URL ?

Il vous suffit alors de publier votre nouvel article afin d'obtenir votre nouvelle URL puis de faire les liens depuis les pages recommandées par Semji.