1. Help Center Semji
  2. Général
  3. Connexions et intégrations Semji

J'ai oublié mon mot de passe, comment le récupérer ?

Pour générer un nouveau mot de passe et vous connecter à Semji

Lorsque vous souhaitez vous connecter à Semji, rendez-vous sur https://app.semji.com/login.

L’écran de connexion vous demande de saisir un identifiant et un mot de passe.

Si vous avez oublié votre mot de passe, voici la marche à suivre.

Lancer la procédure d’oubli de mot de passe

Lors de votre première connexion, vous avez généralement défini un mot de passe propre à Semji ou via la connexion avec votre compte Google.
Si vous l’avez oublié, cliquez sur "Mot de passe oublié ?" dans l’écran de connexion.

mdp oublié

Pour récupérer votre mot de passe et pouvoir vous connecter, il vous faut a minima connaître votre email de connexion, qui est votre identifiant sur la plateforme Semji.

Vous pouvez le retrouver de plusieurs manières :

Votre identifiant est l’adresse email sur laquelle vous avez reçu un lien d’invitation pour votre toute première connexion à Semji. Si vous retrouvez ce message dans l’une de vos boîtes de réception, vous connaissez alors votre identifiant Semji, qui est votre adresse destinataire correspondante.

(Exemple d’email d’invitation reçu pour votre première connexion sur Semji)

À noter : le lien “Join now” contenu dans l’email d’invitation initial n’est plus valide après activation lors de votre première connexion. Si vous cliquez dessus à nouveau, un message d’erreur apparaîtra et vous serez invité à rejoindre l’écran de login.

Vous pouvez aussi vous adresser à l’Administrateur de votre Organisation Semji, afin qu’il se connecte lui-même à son interface de gestion des utilisateurs, et vous informe de l’adresse email associée à votre compte.

Une fois que vous connaissez l’email qui vous permet de vous identifier, vous pouvez lancer la procédure d’oubli de mot de passe.

mdp oublié

Au clic sur “Envoyez-moi les instructions”, vous recevez un email à l’adresse renseignée. L’envoi peut prendre jusqu’à 5 minutes. Cet email vous indique la procédure à suivre pour définir un nouveau mot de passe.

Dans l’email reçu, vous pouvez cliquer sur le bouton “Choisir un nouveau mot de passe” ou le lien sous forme d’URL en dessous pour choisir un nouveau mot de passe.

En cliquant sur ce lien, vous êtes dirigé vers l’interface de Semji, et vous pouvez saisir un nouveau mot de passe dans le champ prévu. Vous devrez confirmer ce mot de passe en le saisissant une deuxième fois, pour prévenir toute erreur de frappe.

Une fois votre mot de passe modifié, vous pouvez à nouveau vous rendre dans l’interface de login pour vous connecter à Semji.

Les bonnes pratiques pour un mot de passe sécurisé

Nous préconisons au minimum un mot de passe de 8 caractères. Il s’agit d’un prérequis sans lequel le changement de mot de passe Semji ne sera pas pris en compte.

Idéalement, votre mot de passe doit aussi comporter des majuscules, des minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux (“*” ou “?” ou “!” par exemple).

Vérifier si la connexion SSO est possible

Votre mot de passe n’est peut-être pas propre à Semji uniquement.

Si votre organisation a activé le SAML SSO, votre mot de passe de connexion sur Semji est exactement le même que votre mot de passe sur les autres outils professionnels que vous utilisez au sein de votre entreprise.

Essayez donc de vous connecter à Semji en cliquant sur le lien “Sign In with SAML SSO” et de saisir les identifiants habituels de votre email professionnel.

recevoir mdp