Comment me connecter à Semji avec mon compte Google ?

Pour vous éviter de retenir un nouveau mot de passe ;-)

Sommaire

  1. Pourquoi se connecter à Semji avec son compte Google ?
  2. Comment se connecter à Semji avec son compte Google ?
  3. Je ne parviens pas à me connecter à Semji avec mon compte Google, que faire ?

Pourquoi se connecter à Semji avec son compte Google ?

Lorsque vous souhaitez créer un compte sur la plateforme Semji, vous pouvez décider de choisir un email de connexion associé à un mot de passe. Vous pouvez aussi choisir de vous connecter à Semji à l’aide de votre compte Google. Cette deuxième option vous permet de ne pas créer de nouveau mot de passe spécialement pour Semji. Vous centralisez ainsi les accès à vos différents outils et logiciels sur ce même couple email - mot de passe, qui a l’avantage d’être particulièrement sécurisé.

Comment se connecter à Semji avec son compte Google ? 

Se connecter pour la première fois

Lors d’une première connexion, vous êtes invité à créer un compte. Un bouton “Sign up with Google” s’affiche. 

Vous êtes ensuite invité à choisir le compte Google associé (vous pouvez en avoir plus d’un).

Dès que vous avez choisi le compte souhaité, vous devez confirmer l’association dans une nouvelle fenêtre. 

Félicitations, vous avez créé votre compte sur Semji !

Se reconnecter à Semji après l’inscription

Pour toutes vos prochaines utilisations de Semji, vous serez invité à vous connecter en utilisant votre compte Google. Vous êtes alors dirigé vers un écran de connexion, et un bouton “Sign in with Google” apparaît. 

Je ne parviens pas à me connecter sur Semji avec mon compte Google, que faire ?

Vous rencontrez un message d’erreur lors de votre tentative d’inscription ou de reconnexion sur Semji avec votre compte Google ? 

Il faut savoir que la connexion à l’aide du compte Google est parfois bloquée par certains réglages spécifiques de votre navigateur

Le blocage des outils tiers et des données

La solution proposée par Google est la suivante : 

Lorsqu'elle est activée, cette fonction de confidentialité désactive tous les cookies et le stockage dans l'iframe, ce qui est requis par Google pour authentifier l'utilisateur en toute sécurité.

Une solution consiste à demander aux utilisateurs qui ont désactivé les données tierces de créer une exception pour https://accounts.google.com en ajoutant accounts.google.com aux domaines autorisés. Dans Chrome, cela se fait dans chrome: // settings / content / cookies.

Si cette fonctionnalité est activée pour de nombreux utilisateurs (certaines entreprises appliquent ce paramètre à tous leurs employés), une autre solution de contournement consiste à implémenter un flux OAuth 2.0 côté serveur

La navigation privée avec Chrome sous iOs 

La connexion Google n'est actuellement pas prise en charge en mode navigation privée sur Chrome sur iOS.

L'usage de Safari avec Intelligent Tracking Prevention

Cette nouvelle fonctionnalité de macOS High Sierra et iOS 11 désactive les cookies tiers toutes les 24 heures, sauf si l'utilisateur interagit avec l'une des pages du domaine du tiers. Comme la bibliothèque de connexion Google s'appuie sur des cookies pour authentifier l'utilisateur en toute sécurité, elle détectera potentiellement que l'utilisateur est déconnecté toutes les 24 heures. L'utilisateur doit recommencer le processus de connexion pour réactiver les cookies.

(Source : https://developers.google.com/)

Si vous rencontrez un problème hors du cadre de ces limites identifiées, n’hésitez pas à contacter nos équipes sur le chat en ligne !