Les différences de Content Score au sein de la plateforme Semji

Au sein de Semji, vous pouvez observer différents Content Score en lien avec les différents états d’un contenu.

Les différents Content Score :

Entre l’onglet Pages et Planning

Dans l’onglet Pages, lors d’une analyse de votre contenu, vous obtenez le Content Score associé. Ce score correspond à la version de votre contenu sans optimisation.

Après ajout au planning, le Content Score va évoluer en temps réel selon votre travail d’optimisation.

Au sein de l’onglet Pages, le Content Score ne va pas évoluer, car il reste figé par rapport à l’analyse du contenu. Il représente le premier état de votre contenu sans optimisation.
Il est donc important de prêter attention au Content Score figurant dans l’onglet Planning une fois que vous avez effectué un travail d’optimisation.

Bon à savoir : N’hésitez pas à relancer des analyses sur des anciens contenus afin de vérifier si votre contenu est toujours à jour en termes de contenu et d’optimisation.

Entre l’éditeur et la vue pages

Au cours de votre rédaction et de votre travail d’optimisation, le Content Score va évoluer en temps réel.
Le Content Score au sein de l’éditeur vous permet d’identifier votre travail d’optimisation.

Rappel : Nous conseillons un Content Score minimum de 75 afin d’assurer un bon travail d’optimisation et de vous assurer des performances par la suite.

Au sein de l’éditeur, vous pouvez constater des différences de Content Score entre la vue Pages et l’onglet Éditeur. Cette variation est visible quand l’extracteur de contenu n’arrive pas à récupérer la totalité de votre contenu.

CS éditeur change
CS page change

Bon à savoir : Si lors d’un import de pages dans Semji, vous constatez que votre contenu remonte en partie dans l’éditeur, n’hésitez pas à contacter votre CSM afin d’apporter une amélioration à l’extracteur.

Il est important de se référer au Content Score lié à l’éditeur. Ce score vous permet d’identifier le niveau d’optimisation de votre contenu que vous allez par la suite intégrer dans votre CMS pour publication.

Visualisez également les différentes versions de votre contenu au sein de l’éditeur et observez l’évolution du Content à partir de votre travail d’optimisation.

Le Content Score au sein de l’onglet Rapports

Le Content Score dans l’onglet Rapports correspond à la version éditoriale en ligne.

rapports

Bon à savoir : Si votre Content Score est plus faible que dans la partie éditeur, cela indique que Semji n'arrive pas à identifier la structure de votre contenu. Ne vous inquiétez pas, aux yeux de Google, votre Content Score correspond à celui présent dans l'éditeur Semji.
N'hésitez pas à contacter votre CSM afin d'apporter une amélioration à l'extracteur pour éviter ces décalages.

Vous savez maintenant tout sur les différences de Content Score au sein de la plateforme Semji !