1. Help Center Semji
  2. Général
  3. Autorisations et gestion des données

Tout savoir sur le SemjiBot

Pour autoriser Semji à accéder à vos contenus

Unlimited

Pourquoi Semji utilise un bot ?

Pour analyser et extraire le contenu de votre site web ainsi que celui des pages qui se positionnent sur vos mots clés, Semji utilise un robot d’exploration, communément appelé bot, crawler, web crawler ou encore web spider.

Ce bot, appelé SemjiBot, développé spécifiquement pour les besoins de Semji, nécessite d’être autorisé à visiter votre site web pour en extraire le contenu, l’analyser et vous le présenter au sein de la plateforme.

Dans le cas contraire, certaines fonctionnalités de Semji seront restreintes.

semji bot

Quand SemjiBot accède-t-il à mon site ?

• En tant que client, SemjiBot accède à votre site lorsque vous importez une ou plusieurs pages au sein de la plateforme.
  • SemjiBot se présente à nouveau lorsque vous demandez une synchronisation de votre contenu.
  • Semjibot peut également se présenter dans d'autres cas et à différents moments de la semaine dans un souci permanent d'amélioration des performances de vos contenus.

Comment autoriser SemjiBot à naviguer sur mon site ?

Autoriser les User Agents

Le bot Semji s’annonce au site qu’il visite en utilisant l’un des deux User-Agents ci-dessous :

• AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; SemjiBot/1.0; +http://semji.com) Chrome/W.X.Y.Z Safari/537.36

Où "Chrome/W.X.Y.Z" est un placeholder qui évolue en fonction des mises à jour de notre SemjiBot et qui peut avoir, par exemple, comme valeur, "Chrome/79.0.3945.88".

Cette information nécessite d’être traitée par votre équipe technique qui peut, dès lors, autoriser explicitement SemjiBot.

Autoriser les adresses IP

Par ailleurs, si vous avez la possibilité d'autoriser les adresses IP publiques utilisées par le Semjibot, les voici :