URL déjà présente dans l’onglet Pages  : Pourquoi je ne peux pas Marquer comme publié mon contenu ?

Lorsque vous souhaitez Marquer comme publié votre contenu, vous constatez un message d’erreur vous indiquant que l’URL est déjà présente dans l’onglet Pages. Voici comment résoudre ce problème.

Bon à savoir : Dans le cadre de l’optimisation d’un contenu existant, vérifiez bien en amont du travail d’optimisation si l’URL n’est déjà pas présente dans l’onglet Pages. Si elle n’est pas importée dans Semji, vous pouvez le faire manuellement via l’option “Importer”.
Semji importera directement votre contenu dans la plateforme.

Le message “Il existe déjà une Page avec la même URL” apparait, car vous êtes passé par la création d’un nouveau brouillon, or ce contenu est déjà existant et présent dans Semji.

Voici donc les étapes pour marquer comme "publié"

Étape 1 : Rechercher la page existante dans Semji

• Assurez-vous de filtrer sur toutes les pages
  • Rendez-vous dans l’onglet Pages afin de rechercher l’URL ou le mot-clé de votre contenu via la loupe à gauche du bouton “Importer”

URL dans pages

Une fois la page retrouvée, vous allez pouvoir l’ajouter au planning et débuter l’optimisation.

Étape 2 : Mettre à jour la page existante

• Cliquez sur le contenu existant.
  • Deux options s’offrent à vous :
    • Vous pouvez copier le contenu de votre nouveau brouillon dans le brouillon existant,
    • Ou vous pouvez utiliser la fonctionnalité “Synchroniser avec le site web” sur le brouillon existant afin de rapatrier la dernière version en ligne de votre contenu.

synchro

• Cliquez sur Marquer comme publié

•  Étant un contenu existant, l’URL est déjà indiquée.

Votre contenu est maintenant publié, vous allez pouvoir suivre ses performances.

Étape 3 : Supprimer le brouillon doublonné

Une fois la totalité de votre contenu dupliqué dans la version existante, vous allez pouvoir supprimer le nouveau brouillon afin d’éviter les doublons dans l’onglet Planning.

Vous pouvez dès à présent gérer les contenus existants et les Marquer comme publié !