Comment connecter mon compte PIANO Analytics

Pour visualiser les performances de vos contenus dans Semji

Semji vous permet d’intégrer vos données PIANO Analytics directement au sein de la plateforme. Découvrez comment connecter votre compte et activer cette fonctionnalité.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Pourquoi connecter son compte PIANO Analytics ?

PIANO Analytics est un outil avancé de web analytics. Il permet de mesurer le trafic et d’analyser les performances d’un site web ou d’une application. En cela, il est similaire à d’autres outils comme Google Analytics (UA, GA4), Matomo, Adobe Analytics ou encore Piwik Pro.

En plus de vous accompagner dans la création et l’optimisation de vos contenus, Semji vous permet de suivre vos résultats et performances en un clin d'œil. La plateforme récupère de nombreuses données depuis des outils de ce type, afin d’afficher les performances des contenus travaillés.

Sans connexion vers vos outils statistiques, vous ne pouvez donc pas suivre vos KPI (Key Primary Indicators) directement dans votre interface.

Les avantages d’utiliser PIANO Analytics avec Semji :

• Remonter facilement vos données dans la plateforme
  • Sélectionner vos KPI à suivre
  • Profiter du reporting détaillé suite aux optimisations de chaque contenu

download

Comment connecter son compte PIANO Analytics sur Semji ?

1) Les pré-requis

• Une clé API PIANO Analytics

Avant de commencer, il est indispensable d’avoir accès à votre clé API sur PIANO Analytics. C’est ce qui permet à Semji de remonter correctement vos données.

Consultez ici toutes les informations nécessaires pour générer votre clé API : https://support.piano.io/hc/fr/articles/4466006444306-API-Keys

En cas de problème, contactez votre Account Manager chez PIANO Analytics.

• Le plan Custom sur Semji

La fonctionnalité de connexion PIANO Analytics est disponible pour les clients Custom en option. Pour en bénéficier, contactez le support ou votre Customer Success Manager.

• Un Compte Administrateur (Owner)

Afin de connecter PIANO Analytics à Semji, vous devez disposer d’un compte Administrateur (Owner). Au besoin, contactez votre CSM Semji pour modifier les droits d’accès et le statut de votre compte utilisateur.

2) La configuration

Étape 1 :

Connectez-vous à votre interface Semji : https://app.semji.com/

connexion à Semji

Étape 2

Rendez-vous dans les paramètres de votre espace de travail en cliquant en haut à droite de votre interface.

paramètres

Étape 3

Une fois dans les paramètres de l'espace de travail, cliquez sur “Intégrations” puis cliquez sur le bouton “Connecter” en face du logo PIANO Analytics. intégrations fr

connexion piano-1

Étape 4

Entrez votre “Clé d'accès” et votre “Clé secrète” créées depuis votre interface de compte Piano Analytics.

connexion piano
Et voilà, c’est terminé ! Vous pouvez suivre les performances des contenus optimisés avec l’aide de Semji.

Où visualiser la data PIANO Analytics dans la plateforme Semji ?

Une fois votre compte PIANO Analytics connecté à la plateforme Semji, vous pouvez visualiser le trafic réalisé par chaque contenu dans :

• Votre Tableau de bord
  • Vos Rapports
  • L'onglet Performances, accessible au sein du contenu.

perfomances éditeur

Vous retrouvez à l'identique la data issue de PIANO Analytics : celle-ci s'affiche sous forme de courbe et l'historique est récupéré.