Comment synchroniser le planning Semji avec son calendrier externe ?

Une nouvelle fonctionnalité vous permet de synchroniser le planning Semji dans votre calendrier externe. Retrouvez l’ensemble des brouillons qui vous sont assignés.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Pourquoi synchroniser le planning Semji avec votre calendrier externe

Aujourd’hui, vous pouvez synchroniser le planning Semji dans votre calendrier externe.

Cette fonctionnalité n’est compatible pour l’instant qu’avec Google Agenda et l'application Calendrier Apple.

Voici les avantages à synchroniser le planning Semji avec votre calendrier externe :

• Rappel des brouillons à optimiser ;
  • Configuration d’alerte via notification (rappel d’échéance…);
  • Vision d’un calendrier éditorial.

Cela vous permet de suivre hors de Semji les différents brouillons qui vous sont assignés.

Bon à savoir : Cette fonctionnalité vous permet en un clic d’être redirigée vers le brouillon concerné. Elle permet aux personnes en charge de la rédaction d’externaliser et de gérer son propre workflow hors de Semji.

Comment synchroniser le planning Semji avec votre calendrier externe ?

Pour synchroniser le planning Semji à votre calendrier externe, vous devez :

1. Allez dans Semji;
  2. Cliquez sur l’Onglet Planning ;
  3. Cliquez à côté du bouton “Nouveau brouillon”, → "Synchroniser avec votre agenda"  ;

synchroniser agenda

4.   Copiez le lien Ical afin de l’ajouter à votre calendrier externe.

Vous avez la possibilité de synchroniser seulement les brouillons qui vous sont assignés ;

copier agenda

Prenons exemple avec Google Agenda.

5.    Cliquez sur le + à côté de “Autres agendas” puis cliquez sur “à partir d’un URL” ;

google aganda

6.   Collez le lien ICal provenant de Semji;

ajouter agenda google

7.   Cliquez sur ajouter un agenda ;

Votre planning Semji est présent dans votre calendrier externe !

8.   Retrouvez le lien de redirection vers Semji afin de rédiger le brouillon assigné.

lien vers brouillon

Vous pouvez maintenant contrôler les brouillons qui vous sont assignés directement dans votre calendrier externe !