L'alerte de cannibalisation Semji

Semji vous permet de repérer facilement si vous avez déjà rédigé un ou plusieurs contenus sur le mot clé principal choisi.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Pourquoi créer des alertes de cannibalisation ?

La cannibalisation de vos contenus peut avoir de gros impacts sur votre stratégie SEO.

En effet, si vous travaillez plusieurs fois un même mot-clé, le risque est que Google ne sache pas quelle page positionner et qu’il positionne soit la moins stratégique pour vous, soit n’en positionne aucune des deux.

Semji vous permet d’identifier facilement si vous avez déjà rédigé des contenus sur ce mot-clé principal à l’aide d’une alerte de cannibalisation. Cela permet de vous alerter sur l'existence d’une ou plusieurs pages qui sont déjà associées à un mot-clé déjà traité. Vous allez gagner du temps.

Cet indicateur permet de vous repérer dans la rédaction de vos différents contenus afin de ne pas créer de nouveaux brouillons sur ce mot clé.

Vous évitez de perdre du temps dans la rédaction de plusieurs articles qui ciblent les mêmes intentions de recherche.

Bon à savoir : L’alerte affichée dans l’onglet Planning ou Pages ne vous empêche pas de créer un nouveau contenu ou de l’optimiser si le mot-clé est identique. Il ne s’agit que d’une alerte, mais elle doit tout de même éveiller votre attention.

Comment se présente une alerte de cannibalisation dans Semji ?

Afin de repérer facilement les mots-clés qui sont déjà associés à une page ou brouillon, Semji indique un warning à gauche du mot-clé principal dans l’onglet Pages et Planning.

Bon à savoir : Vous pouvez rapidement visualiser l'ensemble des cannibalisations dans l'onglet Pages ou Planning en appliquant le filtre "Cannibalisation". Vous allez pouvoir isoler l'ensemble des pages de votre site ayant le même mot-clé.

filtre cannibalisation-1

détail alerte

En cliquant sur l’alerte, vous pouvez savoir le type de cannibalisation, si elle est associée à une ou plusieurs pages ou brouillons.

Pour savoir précisément quels contenus sont concernés, cliquez sur “X pages” ou “X brouillons” afin d’obtenir une vue filtrée sur le mot-clé principal.

cannibalisation mc

Vous savez maintenant repérer les mots-clés déjà traités grâce à l’alerte de cannibalisation.