Tout savoir sur l’onglet Pages

Semji vous permet d’identifier facilement les pages à prioriser et à optimiser à partir de vos contenus existants.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

À quoi sert l’onglet Pages ?

L’onglet Pages de Semji vous permet de prioriser facilement les contenus existants à optimiser.

Lorsque vous avez connecté votre Google Search Console, Semji récupère les contenus de votre site qui ont généré du clic sur les 28 derniers jours et les ajoute à l’onglet Pages.

Afin de vous aider à prioriser vos contenus, Semji vous identifie des contenus à fort potentiel de clics.

Les différents ronds rouges montrent l’importance à prioriser ou non ce contenu, plus il y a de ronds rouges, plus Semji a identifié un potentiel important.

Bon à savoir : Un contenu possédant un faible Potentiel de Clics ne veut pas dire qu’il ne faut pas l’optimiser. S’il constitue pour vous un enjeu business, vous pouvez l’optimiser.

De quoi se compose l'onglet Pages ?

L’onglet se compose de différents indicateurs autour de votre contenu.

Les clics mensuels : Cela représente le nombre de clics sous 30 jours de votre contenu tous mots-clés confondus.

clics mensuels

Le mot-clé principal : C’est le mot-clé principal de votre contenu sur lequel vous générez le plus de trafic. À l’aide de la flèche, vous pouvez changer le mot-clé. Semji vous suggère des mots-clés avec les indicateurs comme les clics mensuels, la position que vous exercez sur la page Google et le volume de recherche du mot-clé.

mot-clé principalchanger mc

Le volume : Cela représente le volume de recherche du mot clé principal.

volume-1

Le Potentiel de Clics : Il correspond à un ratio entre le temps que vous allez mettre à optimiser le contenu et les gains que vous allez en tirer. Plus il y a de points rouges, plus, il y a un potentiel à l’optimiser. Il vous permet de rapidement identifier et prioriser les contenus.

potentiel de clics

Le Content Score : Grâce à différentes suggestions d’optimisations, Semji analyse votre contenu et il attribue un score avant optimisation. Ce score vous permet d’identifier s’il va y avoir beaucoup de modifications à apporter à votre contenu existant.

content score

Le Planning : Grâce au + vous pouvez facilement ajouter le contenu au planning, l’assigner et ajouter une échéance.

ajout planning

À la gauche de votre écran, les contenus peuvent être classés par Opportunité :

Bon à savoir : Par défaut, Semji se positionne sur les opportunités de Clics étant l’objectif principal de ce module. Afin de retrouver l’ensemble des pages importées dans Semji, la vue “Toutes les pages” vous permet d’avoir une vue globale sur tous les contenus existants importés dans Semji.

Comment bien utiliser les filtres de l’onglet Pages ?

Pour vous aider à rechercher des contenus rapidement, Semji vous permet de jouer avec différents filtres afin d’obtenir une sélection de contenu selon vos objectifs.

Le filtre de position vous permet de sélectionner par exemple des contenus entre une position 5 et 15 pour pouvoir facilement les optimiser et donc gagner des positions sur la SERP (pages de résultats Google).

Bon à savoir : Vous pouvez dès maintenant filtrer vos contenus avec les codes HTTP !

Cela vous permet de visualiser vos pages :

• en 200, indique la réussite d'une requête.
  • en 301 après une refonte/redirection,
  • en 302, indique une redirection temporaire.
  • Vous pouvez également identifier vos pages en 404 afin de les corriger.

filtre pages

Comment importer des contenus dans l’onglet Pages ?

Avant de vous lancer dans l’import d'une page, veillez à vérifier si cette page n’est pas déjà présente dans l’onglet Pages. À l’aide de la loupe, recherchez rapidement un contenu à partir de son nom, son mot-clé ou encore son URL.

En utilisant le bouton ‘Importer” deux solutions s’offrent à vous :

• Parcourir les meilleures pages : Semji va parcourir votre site et importer les pages à fort potentiel.

• Importer des URLs : Semji n’importe uniquement les pages qui ont eu une impression. Si vous souhaitez travailler d’autres pages de votre site, c'est possible, il vous suffit d’indiquer les URLs que vous souhaitez importer. Vous pouvez importer plusieurs URLs en simultané.

Maintenant l’onglet Pages n’a plus de secret pour vous. Vous pouvez repérer facilement les contenus existants à fort potentiel et commencer à les optimiser !

Bon à savoir : Lors de l'import de masse des pages ou l'utilisation de la fonctionnalité "Parcourir les meilleures pages" vous pouvez simplement supprimer une page avant son import.

image (1)

Pour aller plus loin, consultez notre article sur Tout savoir sur l’onglet Planning