1. Help Center Semji
  2. Paramètres
  3. Paramètres de l'espace de travail

Pourquoi et comment ajouter ou supprimer un espace de travail ?

Un espace de travail correspond à un nom de domaine unique. Si vous possédez plusieurs sites, Semji vous permet de travailler sur différents espaces de travail distincts pour chacun des domaines ou sous-domaines.

Possibilité

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Ajout

1 espace de travail compris

1 espace de travail compris

1 espace de travail compris

Espace de travail supplémentaire en option

Nombre d'espaces de travail illimité

Suppression

Ajouter un espace de travail

Pourquoi créer un nouvel espace de travail

Un espace de travail est lié à un site, à un nom de domaine unique. Si toutefois vous gérez plusieurs sites/blogs, vous avez la possibilité de chacun les ajouter au sein de votre environnement sous un espace de travail dédié.

Important :  La création d’un nouvel espace de travail entraîne un changement dans le prix de votre abonnement (si non inclus dans votre formule de base).

Comment ajouter un nouvel espace de travail

Pour ajouter un nouvel espace de travail, deux parcours s’offrent à vous :

1. Vous avez déjà souscrit dans votre formule à plusieurs espaces de travail. Dans ce cas, il vous suffira d'aller dans l’application Semji, de cliquer sur la flèche en haut à droite puis de cliquer sur + “ajouter un espace de travail”.

ajouter EDT

Bon à savoir : Vous pouvez contacter directement votre CSM  ou votre AM dans le cas où vous souhaitez ajouter un nouvel espace de travail à votre environnement. Une fois l’option activée, vous pourrez directement y avoir accès via votre compte.

2. Vous n’avez souscrit dans votre formule qu’à un seul espace de travail. Dans ce cas, il vous suffira de suivre les étapes précédentes puis d’envoyer un mail à support@semji.com afin de réaliser votre demande via le bouton “contactez-nous”.

contact ajout EDT

Bon à savoir : Si vous avez plusieurs espaces de travail, ces derniers seront sous forme de liste. Pour basculer de l’un à l’autre, il vous suffira de cliquer sur l’espace de travail dans lequel vous voulez vous rendre.

échange EDT

Supprimer un espace de travail

Pourquoi supprimer un espace de travail

Vous possédez déjà un espace de travail, mais vous souhaitez optimiser des contenus pour un autre site ? Nous vous recommandons de créer un autre espace de travail plutôt que d’effacer l’existant par défaut.

Bon à savoir : Si vous supprimez un espace de travail, vous ne pourrez plus optimiser ou créer du contenu pour le site qui est rattaché à ce dernier. Vous perdrez également l’ensemble des données et votre travail sur Semji.

Comment supprimer un espace de travail

Pour supprimer un espace de travail, vous pouvez :

1. Cliquez sur le menu déroulant en haut à droite ;
  2. Cliquez sur “Paramètres” ;
  3. Cliquez sur “Paramètres Généraux” dans la section “Espace de Travail” ;

paramètres généraux
  4. Cliquez sur "Supprimer l’espace de travail”;

supprimer espace de travail

5. Recopiez le nom de l’espace de travail dans le champ attitré pour confirmer la suppression ;

supprimer EDT

6. Cliquez sur “Supprimer l’espace de travail”. Votre espace de travail sera alors supprimé définitivement.

Bon à savoir : Lorsque vous supprimez un espace de travail, vos données seront perdues et vos contenus ne pourront pas être récupérés. Si vous souhaitez garder une trace de vos contenus et de leurs performances, veillez à faire des exports via Semji avant cette étape.

Vous pouvez maintenant connecter un nouveau site/domaine à votre compte Semji !