1. Help Center Semji
  2. Paramètres
  3. Paramètres de l'organisation - Facturation

Tout comprendre du système de crédit

Pour maîtriser votre consommation de crédits et optimiser votre utilisation de Semji.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Les types de crédit

Il existe trois types de crédits au sein de la plateforme et de l’extension Semji :

• Les crédits sur le lancement d’analyses d’un mot-clé
  • Les crédits sur l’utilisation de la Suite AI+ (Atomic Content, AI+Content, AI+Chat)
  • Les crédits sur le module Idées de contenu afin d’identifier des thématiques

Chaque appel engendre un ou plusieurs crédits qui seront comptabilisés de votre consommation annuelle selon votre plan Semji.

Le nombre de crédits selon votre plan :

Pour vous repérer selon votre offre et le nombre de crédits qui vous sont alloués, vous pouvez consulter notre Livret de Service pour obtenir le détail de votre offre.

Comment optimiser votre utilisation ?

Une bulle informationnelle apparaît lorsque vous allez utiliser des crédits.
Vous pouvez également visualiser le nombre de crédits restants avant utilisation.

crédit ia

Bon à savoir : Certaines fonctionnalités ne sont pas accessibles selon votre offre. N’hésitez pas à vous rapprocher de votre CSM ou AM afin de discuter autour des nouvelles offres.

Les crédits d'analyses :

Chaque analyse d’un mot-clé coûte un crédit d'analyse. Dans le but d'optimiser au mieux l’utilisation des crédits d’analyse, réfléchissez bien en amont au choix de votre mot-clé. Si vous sélectionnez un mot-clé et que vous le changez suite à l’analyse, vous dépenserez un crédit supplémentaire. Le lancement d’une mise à jour du mot-clé pour obtenir les dernières recommandations en lien coûte aussi un crédit d’analyse.

La recherche de nouvelles Idées de contenu :

Dans le module Idées de contenu, chaque requête coûte un crédit d'idées de contenu.
Pour obtenir de nombreuses idées de contenu, indiquez une requête large et découvrez de nombreuses idées de contenu en lien avec votre thématique recherchée.

La génération de texte via la suite AI+:

Avec l’AI+Content, vous pouvez générer un titre, une méta-description, une introduction, un plan et des paragraphes en lien avec votre thématique :

• La génération de Titre et de méta-description ainsi qu'une introduction coûte un crédit.
  • Le plan et le paragraphe coûtent trois crédits d’IA.

Pour ce qui est d’Atomic Content, la génération d’un contenu de A à Z coûte 50 crédits d’IA.

Bon à savoir : Dans le cadre de l'utilisation de la fonctionnalité Fact cheking, la consommation de crédit est doublée. + ajout du lien Fact Cheking

Afin d’optimiser au mieux votre utilisation de l’IA, nous vous conseillons en amont de désactiver les recommandations que vous ne souhaitez pas traiter.
Le but d'éviter que l’IA traite des sujets ou un angle que vous ne souhaitez pas travailler.

Bon à savoir : Vous pouvez limiter l'accès à la Suite AI+ (AI+Content, AI Chat et Atomic Content) dans les paramètres de l’espace de travail.

Vous pouvez également exporter les données liées à votre utilisation des crédits d'analyses, AII et d'Idées de contenu sur l'Organisation.

Comment visualiser le nombre de crédits restants ?

Vous pouvez facilement observer le nombre de crédits restants selon votre offre.

Dans les paramètres de Semji, cliquez sur l’onglet “Facturation” et visualisez le nombre de crédits restants selon votre offre.

suivi crédit

Vous retrouvez également cette donnée de crédit, lors de l'import d’une page existante ou la création d’un nouveau contenu.

Cette donnée est par ailleurs visible dans le module Idées de contenu lors du lancement d'une nouvelle recherche d’Idées de contenu.

Et pour finir, au sein de l’éditeur lors du lancement de l’AI+Content ou l’utilisation d’Atomic Content.