Tout savoir sur l’onglet Concurrents au sein de l’éditeur :

Au sein de l’éditeur Semji, identifiez rapidement les acteurs et les enjeux autour de ce mot-clé pour produire un contenu pertinent et différenciant.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Pourquoi analyser la concurrence ?

Avant de vous lancer dans la rédaction d’un contenu, il est important de bien identifier ses enjeux et objectifs, mais également d'analyser la concurrence via la SERP (Search Engine Results Page), la page de résultats Google.

Cette analyse permet de rapidement identifier si nous sommes légitimes à travailler ce mot-clé afin de mettre toutes nos chances de notre côté pour se positionner sur cette SERP.

Bon à savoir : Pour les questions de légitimité à se positionner, n’hésitez pas à faire appel à votre CSM !

Si votre formule le permet, votre CSM pourra vous aiguiller notamment à travers différents workshops.

Comment bien analyser la concurrence dans Semji ?

Au sein de Semji, identifiez facilement la page de résultats Google qui correspond à votre mot-clé principal.

À droite de l’éditeur, retrouvez l’onglet Concurrents :

onglet concurrents
Dans cet onglet, vous pouvez observer différentes informations :

• Cliquez sur les différents concurrents de la liste pour dérouler le plan de contenu :

plan concurrence

Bon à savoir : Le plan de contenu des concurrents n'est pas toujours récupéré, parfois, nous sommes techniquement bloqués. Le message “Sommaire de page introuvable” apparaît pour vous en informer.

• Consultez directement le contenu en cliquant sur l’URL de l’article :

lien de larticle

Ces différentes informations vous permettent de prendre connaissance de comment la concurrence traite le sujet, de s’inspirer du ton utilisé ou même d’obtenir des pistes de plan afin de vous lancer dans la rédaction de votre propre contenu.

Bon à savoir : Dans le cas où vous constatez que la dernière analyse du contenu a été effectuée il y a quelque temps, n’hésitez pas à relancer une analyse pour obtenir les dernières recommandations adaptées.

maj de la SERP
Soyez vigilant, les pages de résultats Google ne restent pas figées. Veillez à relancer des analyses environ tous les 2 à 3 mois pour observer si votre Content Score a évolué ou non.

Maintenant, vous comprenez les enjeux de bien identifier la concurrence pour produire un contenu différenciant !