Pourquoi connecter mon compte Google Analytics à Semji ?

En plus de vous accompagner dans la création et l’optimisation de vos contenus, Semji vous permet de suivre vos résultats et performances en un clin d’oeil. La plateforme récupère plusieurs données depuis des outils comme Google Analytics et Search Console, afin d’afficher les performances des contenus travaillés.

Sans connexion vers ces outils statistiques, vous ne pouvez donc pas suivre vos KPI (Key Primary Indicators) directement dans votre interface.

Si vous n’utilisez pas Google Analytics mais plutôt AT Internet, pas de panique ! Semji est aussi compatible avec cette solution de Web Analytics. Consultez notre article dédié pour savoir Comment connecter votre compte AT Internet.

Comment connecter mon compte Google Analytics à Semji ?

Étape 1

Rendez-vous sur Semji et cliquez sur la flèche à côté du nom de votre organisation Semji pour accéder au détail de vos workspaces.

Étape 2

Cliquez sur la petite molette à côté du nom de votre workspace.

Étape 3

Au sein des onglets de paramétrage (Workspace Settings), cliquez sur “Integrations”

Étape 4

C’est à partir de cet onglet que vous pouvez connecter vos outils web analytics. Cliquez sur le bouton “Connect” de Google Analytics.

Étape 5

Suivez le guide en confirmant votre souhait de connexion.

Étape 6

Si vous possédez plusieurs comptes Google, un écran vous propose de sélectionner celui qui est gestionnaire de la propriété Google Analytics que vous souhaitez connecter.

Cliquez ensuite sur “Autoriser” pour que la plateforme Semji puisse récupérer les données.

Étape 7

Trouvez, grâce à la barre de recherche, le compte Google Analytics que vous souhaitez connecter à Semji. Cliquez sur “next” en bas à gauche de la page pour passer à l’étape suivante.

Étape 8

Trouvez, grâce à la barre de recherche, la vue Google Analytics que vous souhaitez connecter à Semji. Cliquez sur “next” en bas à gauche de la page pour passer à l’étape suivante.

Astuce : veillez à choisir une vue assez large, de préférence non filtrée, qui inclura les données que vous souhaitez voir apparaître dans Semji (les sessions, les conversions, les ventes…) pour chacune des url que vous comptez travailler. La configuration par défaut de Semji permet de sélectionner ensuite le trafic organique (issu des moteurs de recherche) sans que vous ayez besoin de construire une vue dédiée.

Consultez notre article dédié pour comprendre quelles données issues de Google Analytics sont récupérées et affichées dans votre interface Semji.

Votre compte Google Analytics est désormais connecté à Semji ! Dans l’interface Semji dédiée aux intégrations, vous pouvez désormais voir la date à laquelle vous avez réalisé la connexion avec Google Analytics (Connected) et à quand remonte la dernière synchronisation des données (Last Synced).