Pourquoi connecter Google Search Console ?

Connecter Google Search Console à Semji vous permet de :

1. Suivre la performance de vos contenus au sein de la plateforme : nombre de clics depuis Google , position de l’URL sur ses mots clés, taux de clic, etc.
  2. Croiser des données pour faciliter l’analyse et la prise de décision. Ainsi, des données issues de Google Search Console sont prises en compte dans le calcul du Content Score, qui vous permet d’estimer le niveau d'optimisation de votre contenu, ou encore dans le calcul du score de priorité, qui vous permet d’identifier quel contenu travailler en premier. Grâce à Semji, vous pouvez également connecter les données Google Analytics ou AT Internet.

Comment connecter Google Search Console ?

Étape 1

Connectez-vous sur votre interface Semji et cliquez sur la petite flèche à côté du nom de votre organisation Semji.

Étape 2

Cliquez sur la petite molette à côté du nom de votre workspace.

Étape 3

Une fois que vous avez accès au paramétrage de votre espace de travail (Workspace Settings), cliquez sur "Integrations".

Étape 4

Ici, vous pouvez connecter vos outils de web analytics. Cliquez sur le bouton “Connect” correspondant à Google Search Console.

Étape 5

Poursuivez en cliquant sur le bouton “Connect Search Console”

Étape 6

Sélectionnez votre compte Google relié à la propriété Google Search Console que vous souhaitez connecter. Cliquez ensuite sur “Autoriser” pour que Semji puisse accéder à vos données.

Étape 7

Trouvez, grâce à la barre de recherche, la propriété Google Search Console que vous souhaitez connecter à Semji. Cliquez sur “Activate” en bas à gauche de la page pour passer à l’étape suivante.

Étape 8

Votre propriété Google Search Console est désormais connectée à Semji ! Dans l’interface Semji dédiée aux intégrations, vous pouvez désormais voir la date à laquelle vous avez réalisé la connexion avec Google Search Console (Connected) et à quand remonte la dernière synchronisation des données (Last Synced).