Mes premiers pas avec Semji

Cet article va vous permettre de prendre en main facilement la plateforme et de comprendre rapidement ses enjeux et ses objectifs.

Créer mon compte Semji

Une fois que votre CSM vous a envoyé le lien d’accès à Semji, vous pouvez procéder à votre inscription en indiquant votre adresse mail ainsi que votre mot de passe afin de créer votre compte. Vous pouvez également passer par votre compte Google.

connexion à Semji

Après avoir indiqué vos informations personnelles, il vous faut indiquer l’URL du site sur lequel vous allez travailler.

Attention, veillez à ne pas vous tromper, cette action ne sera pas modifiable par la suite et cela aura un impact sur la récupération de vos contenus existants lors de la synchronisation avec la Search Console.

Votre espace de travail Semji est bien créé !

Les paramétrages de mon espace de travail

En arrivant sur la plateforme, nous vous conseillons de procéder à quelques paramétrages afin d’utiliser au mieux Semji.

Rendez-vous dans les paramètres de Semji, en ouvrant le menu situé en haut à droite de votre Espace de travail.

Au niveau des Informations personnelles, vous pouvez :

Modifier votre photo de profil en important facilement votre photo dans Semji !

importer image-1

Modifier la langue de votre espace de travail en français, en anglais, en espagnol ou en italien selon votre préférence.

langue WS

Bon à savoir : Pensez à activer les notifications par mail afin de ne rien rater !

notifications

Dans les paramètres de l’espace de travail, vous pouvez :

mots-clés exclus

Bon à savoir : Il est possible que vous ne possédiez pas les droits nécessaires pour mener cette action. Veuillez demander à une personne de votre équipe afin d’ajouter de nouveaux utilisateurs ou bien changer vos droits au sein de la plateforme.

intégration à connecter

Les astuces à savoir pour bien débuter avec la plateforme

Nous vous conseillons de remplir le guide de démarrage rapide afin de comprendre rapidement les enjeux de la plateforme. Ce guide correspond à la première page lors de votre connexion.

En quelques étapes, comprenez facilement comment inviter d’autres utilisateurs à collaborer avec vous, à créer votre premier nouveau contenu, à optimiser un contenu existant de votre site ou encore mesurer la performance de vos contenus.

guide de démarrage rapide

Afin de compléter ce guide, nous vous conseillons de consulter :

• Notre chaîne Youtube : Différents tutos sur les onglets de la plateforme, ses enjeux, mais également des Webinar pour développer sa culture SEO.
  • Notre Help Center : Il représente la base de connaissance de la plateforme. Il est composé de nombreux articles autour des fonctionnalités de Semji.

Dans la plateforme :

•  Les visites guidées : Elles permettent de faire un tour rapide des fonctionnalités en quelques étapes. Vous pouvez les retrouver dans l'onglet Pages, Planning, Rapports, au sein de l'éditeur, mais également dans les paramètres de la plateforme.
    visite guidée
    visite guidée éditeur
  • L’onglet Nouveautés : Il permet de se tenir informé des derniers développements de la plateforme.
nouveautés

Bon à savoir : Nos équipes sont disponibles pour vous aider ! N’hésitez pas à nous contacter via le chat.

Voici toutes nos astuces afin de débuter efficacement avec Semji, à vous de jouer !