Tout savoir sur l’onglet Rapports

L’onglet Rapports vous permet de suivre simplement, en un seul et même endroit, vos efforts de production et la performance de vos contenus.

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

Pourquoi est-il important de piloter / suivre ses gains de performance ?

Piloter ses gains de performance est essentiel dans une stratégie SEO pour différentes raisons :

• Valoriser le travail et l’implication de votre équipe éditoriale.
  • Mettre en œuvre une démarche d’amélioration continue en analysant et en comprenant ce qui a fonctionné ou non.
  • Identifier les bonnes et les mauvaises pratiques, rechallenger ses objectifs et réorienter sa stratégie au global.
  • Calculer le retour sur investissement en comparant le coût de l’effort éditorial avec le trafic et les leads générés.

Comment s’organise l’onglet Rapports ?

Les différents onglets

Semji propose une division des Rapports en trois vues distinguent

• Une vue d’ensemble
  • Une vue nouveaux contenus
  • Une vue contenus existants

Bon à savoir : Pour l’ensemble des métriques du Rapport, vous pouvez observer l’évolution par rapport à l’année précédente.

Visualisez rapidement différentes métriques dont :

• L’onglet “Vue d’ensemble” : Dans cette vue, vous pouvez visualiser :
  • La production de contenus : Pour visualiser la production de contenus et observez le content Score moyen de vos contenus

• Les positions : Pour suivre votre gain en mots-clés principaux et organiques.

• Les acquisitions : Pour mesurer le nombre de clics, de sessions, de CTR (taux de clics) et d’impressions que génèrent vos contenus.

• Les comportements utilisateurs : Pour identifier la durée moyenne des sessions, le taux de rebond et les pages par session de vos contenus générés avec Semji.

• Les conversions et taux de conversions générées par vos contenus :

• L’e-commerce : Pour détecter les revenus, transactions et le taux de transaction générés par vos contenus.

• L’onglet “Publications” : Selon la vue sélectionnée, visualisez les contenus publiés avec Semji

• L’onglet “Content Score moyen” : Cette donnée vous permet d’observer le Content Score moyen de vos contenus.

Rappel : Nous recommandons un Content Score minimum de 75 sur vos contenus

• L’onglet “Clics” : indique la valeur totale des clics sur la période sélectionnée. Lorsque vous vous situez dans la vue que vous souhaitez (vue d’ensemble, contenus existants ou nouveaux), il indique également la valeur totale sur la période de comparaison choisie ainsi que le pourcentage d’évolution de tous les contenus publiés avec Semji.

• L’onglet “Positions” :
    Observez les gains de positions de vos contenus sur l’ensemble de vos mots-clés stratégiques sur notre nouveau module Suivi de positions !
    •  Obtenez une vue d'ensemble et un historique des positions de mots-clés pour vos contenus.
    • Mesurez l'impact de vos actions SEO en comparant vos gains de positions.
    • Priorisez vos actions en détectant rapidement vos pertes de positions.

• L’onglet “Sessions” : Les sessions regroupent l’ensemble des événements enregistrés depuis le début d’une visite sur vos pages.

• L’onglet “Conversions” : indique de la même manière la valeur totale des conversions, et la compare éventuellement (sur la vue des Contenus Existants) avec une période ultérieure. Il en résulte alors un taux d’évolution calculé par Semji.

• L’onglet “Taux de conversions”

Dès lors que vous aurez relié votre outil web analytique, la petite flèche à droite de l’onglet Conversions ou Taux de conversions vous permet de sélectionner vos objectifs sélectionnés lors de la connexion de votre outil.

• Plus, afin de visualiser d’autres métriques autour des acquisitions, de l'e-commerce et du comportement utilisateurs.

Sur l’ensemble des onglets, obtenez un listing des contenus et visualisez les KPIs associés.

• Le Content Score : ici, il s’agit du Content Score de la version éditoriale en ligne, ce n’est plus le Content Score du brouillon.
    • Le mot-clé principal : il s’agit du mot clé principal choisi lors de la création du brouillon qui a été publié.
    • Le volume : il s’agit du volume de recherche du mot-clé principal.
    • La position moyenne : il s’agit de la position moyenne de la page sur le mot-clé principal sur les 30 derniers jours.
    • Les clics : Clics générés par vos pages au cours des 30 derniers jours
    • La position : La position précédente et quotidienne de votre contenu
  • Les sessions : sessions générées par vos pages au cours des 30 derniers jours
  • Les conversions : conversions générées par vos pages au cours des 30 derniers jours
  • La tendance : Tendance d’évolution du mot-clé principal en fonction de la période sélectionnée.
  • La dernière publication : date de la dernière publication de votre contenu.

Certains de ces indicateurs de performances évoluent en fonction de l’onglet sélectionné dans Rapport, mais également au niveau de la périodicité choisie.

Bon à savoir : vous pouvez inclure des filtres afin de personnaliser votre Rapport selon vos besoins.
Vous pouvez également exporter votre Rapport

L'onglet Rapports n'a plus de secret pour vous !