Comment utiliser l'AI + Content et Atomic Content pour produire vos contenus ?

Pour gagner du temps dans la rédaction de contenu, vous inspirer et améliorer votre ROI !

IMPORTANT : La Suite AI+ est actuellement au statut Bêta au sein de Semji.

Fonctionnalité

Free trial

Custom Legacy

Basic

Business

Unlimited

AI+Content

Atomic Content

Meta Description

Pourquoi Semji intègre de l’IA ?

L’objectif de la plateforme Semji est de vous permettre de produire rapidement des contenus bien optimisés pour maximiser vos performances organiques, tout en maîtrisant votre ROI. Au cœur des processus qui nous permettent de fournir des recommandations de Content SEO pertinentes (Intentions de recherche, Questions, Termes associés, Longueur, Maillage…), il y a notre moteur sémantique.

Le rôle des équipes rédactionnelles web avec Semji

Tout comme une maison a initialement besoin d’un architecte pour voir le jour, la fonctionnalité d’IA + Content de Semji a besoin d’un opérateur qui effectue les choix stratégiques pour produire le contenu :

• les mots-clés à bannir
  • les intentions de recherche à intégrer
  • les questions auxquelles il faut répondre
  • les informations propres au produit et/ou à la marque
  • le discours client spécifique…

Au fur et à mesure que le contenu se construit, l’équipe rédactionnelle est en charge de la sélection finale parmi les propositions de l’intelligence artificielle, ainsi que du contrôle qualité. Elle vérifie que les affirmations développées par la technologie d’AI + Content sont correctes. L’équipe rédactionnelle reste donc indispensable dans le cadre de la création d’un contenu de qualité.

Comment écrire du contenu avec l’IA ?

Dans l’éditeur de Semji

1. Pour rédiger du contenu avec l’AI + Content, rendez-vous dans l’éditeur d’un contenu (nouveau brouillon ou contenu existant)
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez en amont analyser les recommandations obtenues et faire un tri : désactivez certaines Intentions de recherche, certaines Questions et certains Termes associés que vous ne souhaitez pas aborder dans votre contenu.
  3. N’hésitez pas à observer la SERP (page de résultats Google)  dans l’onglet Concurrents, pour vous imprégner des angles des concurrents et décider si certaines thématiques vous intéressent. Pour en savoir plus, découvrez notre vidéo pour construire son plan de contenu

Lorsque vous avez terminé votre étape de tri, cliquez sur l'éditeur puis saisissez “/” ou cliquez sur le + pour rédiger avec l’IA

Bon à savoir : Déclenchez facilement l'utilisation d'AI+Content à l'aide du + présent à gauche de l'éditeur
rédaction AI

Comment ça marche ?

Bon à savoir : la génération de texte IA via Atomic Content ou AI+Content vous coûtent des crédits

• Si la fonctionnalité IA plante au milieu d’une génération : nous ne décomptons pas les crédits. Cela signifie que vous ne consommez pas de crédits.
  • Si vous décidez de stopper la génération : nous décomptons les crédits IA.
  • Si vous décidez de re-générer du texte : nous décomptons à nouveau des crédits IA

Vous pouvez générer des éléments de contenu à partir des recommandations issues de l’analyse Semji.

Plusieurs éléments d’un contenu peuvent être pré-rédigés par notre IA :

• La balise title de la page  (1 crédit)
  • La Méta Description (1 crédit)
  • Une introduction(A crédit)
  • Le plan du contenu (3 crédits)
  • Des paragraphes thématiques 53 crédits)
  • Atomic Content (Accessible via les nouvelles offres - 50 crédits)

Bon à savoir : Grâce à la fonctionnalité AI+Fact Checking, vérifiez la fiabilité de vos contenus générés par l’IA en quelques secondes.
Cette fonctionnalité entraîne une consommation doublée des crédits

Ces différents éléments vous permettent de construire rapidement un premier Brouillon de contenu que vous n’avez plus qu’à compléter et à retravailler en ajoutant votre style éditorial.

Génération de Balise Title : Pour générer des idées de Balise Title, notre IA récupère les différents titres des urls concurrentes positionnées sur la SERP en guise d’inspiration. Nous appliquons un filtrage lié à la pertinence de chaque titre vis-à-vis du Mot-clé principal étudié, afin d’orienter la génération automatique d’idées de title vers un angle correspondant aux attentes de Google.

Capture décran 2024-01-31 174111

Génération de la Méta Description : Obtenez facilement une Méta Description en lien avec le sujet de votre contenu.

Capture décran 2024-01-31 174251

Génération d’introduction : grâce à cette fonctionnalité, générez facilement l’accroche de votre article en lien avec votre mot-clé principal.

Capture décran 2024-01-31 174445

Génération de plan de contenu :

Pour poursuivre la création de votre contenu, Semji vous aide à construire la structure de votre contenu. En se basant principalement sur les recommandations d’Intentions de recherche et des Questions. Elle se base également sur l’analyse des contenus des concurrents.

plan ai

Génération de paragraphe :  Après relecture et validation de votre plan, la fonctionnalité Paragraphe génère des textes en lien avec le Hn précédent. Placez votre curseur au-dessous du Hn que vous souhaitez travailler et obtenez un paragraphe détaillé en rapport avec le titre de votre partie.

Capture décran 2024-01-31 174946

Bon à savoir : Si la génération de texte ne vous convient pas, vous pouvez stopper la génération via le bouton “Arrêter la génération” en dessous de l’éditeur.
Cette fonctionnalité peut s’avérer pratique et vous permet de lancer rapidement une autre génération de texte !

Génération d’un brouillon complet avec Atomic Content :

Cette fonctionnalité vous permet en un clic d'obtenir un brouillon de A à Z de la génération de la Balise Title à la conclusion avec un Content Score minimum de 80 ! Cette fonctionnalité vous assure un réel gain de temps.

Capture décran 2024-01-31 175440

Désormais, l’AI + Content et Atomic Content de Semji n’ont plus de secret pour vous !

Bon à savoir : Semji a développé une fonctionnalité pour vous aider à gagner du temps : l'AI Chat ! Cette fonctionnalité est disponible dans l'extension Chrome Semji en option.