1. Help Center Semji
  2. Général
  3. Autorisations et gestion des données

Pourquoi Semji ne remonte pas mes données ?

Semji vous permet de suivre différents KPI’s à l’aide des connecteurs comme Matomo, GA4, Piano Analytics, Adobe Analytics ou encore Piwik Pro. Vous pouvez suivre votre production via l’onglet Rapport.

Bon à savoir : Pensez à bien connecter votre Search Console à Semji ! Cette étape est cruciale dans le cadre de la priorisation des pages à optimiser. Le cas échéant le risque est de perdre un des intérêts majeurs de la plateforme en termes de gain de temps.

Pourquoi surveiller ses données dans Semji ?

Dans Semji, vous pouvez observer différents indicateurs autour de vos performances SEO dans l’onglet Rapport.

Le but est que Semji vous permettent, en un seul outil, de créer, optimiser et même contrôler vos performances. Il est donc important de connecter votre outil d’analyse à Semji.

Pour en savoir plus, nous vous conseillons de lire cet article : “Tout savoir sur l’onglet Rapport

Pourquoi les données ne remontent pas dans Semji ?

Vous n’observez aucunes données qui remontent dans Semji ?

Dans un premier temps, nous vous conseillons de vérifier que vos connecteurs sont bien connectés à Semji.

Pour cela, il vous faut :

1. Allez dans les Paramètres de Semji;

paramètres app

2. Puis cliquez sur Intégrations dans les paramètres de l'Espace de travail ;

intégrations fr

3. Vérifiez que votre intégration est bien connectée à Semji.

connexion intégration

Si vous n’observez pas de déconnexion de l’intégration, cela peut être dû au niveau de droit que vous avez accordé à Semji dans vos outils d'analyse.

Il existe différents types de droits :

• Sur le compte
  • Sur le site
  • Sur la propriété

Bon à savoir : Semji axe sa remontée de données autour de l’impact SEO. De ce fait, ce sont les pages entrantes qui déclenchent la conversion.

Comment ? en récupérant des données de conversions filtrées sur le trafic organique vers la page ciblée. Ce sont les premières positions dans l’ordre des pages vues.

Pourquoi mes objectifs analytics ne remontent pas dans Semji ?

Pour en savoir plus, nous vous conseillons également de lire cet article : Comment suivre des objectifs de conversions personnalisés avec Semji ?

Dans Semji, vous pouvez remonter jusqu'à trois objectifs préalablement paramétrés dans votre outil d’analyse. Il est possible que le message “une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard” vienne vous empêcher de sélectionner vos objectifs. Dans ce cas, il vous faut vérifier dans votre outil d’analyse si les objectifs sont bien activés afin qu’ils remontent bien dans Semji.

Si par la suite vos objectifs sont visibles sur votre outil, mais pas dans Semji, il s’agit d’un problème de droit/vu que vous avez autorisé à Semji.

Semji doit obtenir des accès en lecture de la propriété pour pouvoir accéder aux objectifs personnalisés. N’hésitez pas à vérifier cela avec votre équipe technique.

À noter : nous vous conseillons de consulter également les articles liés aux connecteurs Google Analytics 4, Piano Analytics, Matomo, Adobe Analytics ou encore Piwik Pro pour en savoir plus.

Maintenant, vous savez gérer et contrôler vos données et performances SEO et tirer le meilleur parti de notre plateforme d’optimisation !